FC2ブログ

プロフィール

志雄鈑金

Author:志雄鈑金
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

簡単!おいしい かぼちゃスープ

土曜日早速 のスープ作ったよ
なんか忙しくて・・・
やっと紹介できます4人分です

①まず、かぼちゃを切ります 4分の1ほど(かぼちゃによってやけど多くてもおいしい)
 うすく切るとあとで楽なので 私は2~3ミリほどにします
 皮も少しついててもおいしいです
 (うちは子供がイヤがるのでとってしまいます)

かぼちゃ

②ブログ用に しゃきって☆の型抜きしたら 手が・・・

手

③バターかマーガリンを適当にいれてかぼちゃを炒めます
 いつもはフライパンで作ります
 今日はフライパンが使用中だったので なべで・・・
 こがしたら駄目です

かぼちゃ

④木ベラですぐに半分に割れるようになったら
 水を1カップと固形コンソメ一個入れます

コンソメ
 
⑤10分ぐらいかな?かぼちゃがやわらかくなったら
 木ベラでつぶします 

南瓜

⑥牛乳を入れます 1と2分の1カップ
 あとは塩を少し入れます

牛乳

⑦出来上がり

スープ

☆の皮は水をつけて皿にのせラップして、レンジで30秒ぐらいチン
あああああーーなんておいしくなさそうな写真・・・・・・・・・・・ 

ミキサーも要らんし そんなに時間もかからんよ

ここで知恵袋
この前テレビでやっとってんけど
かぼちゃを切るときヘタを切って真ん中に箸で穴を開けて
包丁を穴にいれてあとはテコの原理でグイっとしたら
簡単に切れました
テコ すごいです

かぼちゃの天ぷらもおいしいよねぇー
ぶ厚めに切って・・・でもおいしいかぼちゃじゃないとね・・・
この前かぼちゃのお菓子作ったらまぁまぁだった
時間かかったのに まぁまぁってショック
スポンサーサイト



コメント

続カボチャスープ

本当においしそうやね
私も今日カボチャ買ってきたわ
ラグビー型のを・・ 180円也
私もスープつくろっと
でも私牛乳あんまり好きじゃないからすこーししか食べませーん(飲みませーん)
子どももスープ大好きだから♡
2011-10-13 22:15 | かずちゃん #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://siobankin.blog58.fc2.com/tb.php/125-50368036

 | ホーム |  page top