FC2ブログ

プロフィール

志雄鈑金

Author:志雄鈑金
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

しそ入れました!

昨日しそ入れました!!
白梅酢・・・梅が少なくて30ccほど?しかなかってん

前はそれをお米と一緒に少し入れて炊いたり
ドレッシングの材料にしてんけど
二日前まで 梅酒みたいな いいにおいやったんに
昨日はにおいがあんまりしんかったし
すっぱり捨ててしまいました

梅酢 しそ

2キロ用のもみしそと赤しそ梅酢買ってきました
赤しそ梅酢を入れると きれいな赤い梅干になります
ただ ちょっと塩分高いような気もします

梅

もみしそを半分(1キロ分)入れました
梅が完全に埋まるぐらい
きっと 干している間に このしその半分は子供達に食べられてしまう
おいしいげんよねぇ これが
分かる分かる

うめ

またまた簡単な重石をのせて
あとは7月20日~8月6日の土用の日まで
置いておきます!!

楽しみ~

ところで最近トンボ めちゃくちゃ多い




今日は特に・・・
朝から子供が トンボの死がいを集め
「学校から帰ってきたらお墓作ってあげるげん」
って・・・
内心ゲッって思いながらも
「そうしたらんち」と、答えてあげました。
虫嫌いの私・・・精一杯の返事でした

夜は蛍おるし 工場にクワガタおるし 
すずめもまたヒナがかえって チュンチュン合唱
田舎やとは思っとるけど 本当に田舎ねんなぁって感じます
スポンサーサイト



コメント

かっこいいぞ☆

すごいね!!
すばやい動き 尊敬するわ
梅 スーパーで見たらまだまだ高いし
もう少し 待つわ
でも I ちゃんみたいに梅干し気楽に作っている人もおれんなと思ったら目からうろこ落ちました
私 梅干し作るとき すごい構えるもん
おおいに 見習わなくちゃ・・
2011-06-25 23:23 | かずちゃん #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://siobankin.blog58.fc2.com/tb.php/98-17f981f3

 | ホーム |  page top